Саудовская Аравия планирует военную операцию на юго-востоке Сирии – FT

08:23 19 Лютого 2016

fxbazooka.com

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Помочь ей в этом может Иордания

Саудовская Аравия рассматривает возможность наземной операции на юго-востоке Сирии, недалеко от границы с Иорданией, которая может оказать поддержку военным силам Эр-Рияда. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на высокопоставленных саудовских чиновников.

Читайте також
Какие цели совместной «сирийской» операции Турции и Саудовской Аравии

Высокопоставленные саудовские чиновники рассказали FT на условиях анонимности, что Иордания в прошлом году уже предлагала саудитам развернуть спецназ на своей территории. По словам лидеров группировок, контролирующих территории на востоке Сирии, Саудовская Аравия уже провела разведку в этом регионе.

Издание отмечает, что, по официальным заявлениям саудовских властей, они готовы принять участие в наземной операции в Сирии не самостоятельно, а в составе коалиции и только под руководством США.

Как писала Politeka, 17 февраля советник министра обороны Саудовской Аравии генерал Ахмед Асири сообщил, что вооруженные силы королевства начали подготовку к наземной операции в Сирии.

11 февраля стало известно, что Саудовская Аравия приняла «окончательное и бесповоротное» решение направить в Сирию свои наземные войска для борьбы с джихадистами из «Исламского государства». По словам генерала Ахмеда аль-Ассири, страна намерена бороться с боевиками ИГИЛ в рамках международной коалиции, возглавляемой США.

Ранее СМИ, ссылаясь на высокопоставленного дипломата в Анкаре, проинформировали о договоренности Турции и Саудовской Аравии провести совместные военные учения на Ближнем Востоке.

08:23 19 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини