Российский миллиардер прогнозирует доллар по 100 рублей и нефть по $18

08:37 19 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

“Лучше уже не будет”

Глава одного из крупнейших в мире производителей первичного алюминия и глинозема российской компании “Русал”, миллиардер Олег Дерипаска не исключает, что стоимость нефти может опуститься до 18 долларов за баррель, а курс рубля упасть до 100 рублей за доллар. Об этом он заявил во время выступления на Красноярском экономическом форуме, передает ТАСС.

Читайте також
Не нефтью единой, или Почему даже отскок цен на нефть не спасет Россию

“Уже нельзя молиться и ожидать, глядя на эти котировки, – лучше уже не будет. Нужно понять, что структурное перепроизводство надолго. Можем увидеть стоимость нефти в 18 долларов – не умрем. И можем увидеть курс в 100 рублей – тоже не умрем. Нужно двигаться, понимая, что это будет”, – подчеркнул он.

Кроме того, он заявил, что не верит в модель импортозамещения, и призвал ориентироваться на экспорт. По мнению российского бизнесмена, Россия должна отходить от Европы и опираться на азиатский спрос.

Как писала Politeka, в стресс-сценарии Минэнерго РФ говорится, что стоимость барреля нефти может вырасти до 100 долларов к 2035 году. Прогноз предусматривает цены на нефть на уровне 31 долларов и 53 долларов за баррель в 2016 и к 2022 году соответственно.

Между тем наиболее затяжная за два десятилетия рецессия в российской экономике становится серьезным испытанием для рынка труда. Если в минувшем году компании отвечали на кризис сокращением зарплат и переводом сотрудников на неполный рабочий день, то теперь начались массовые увольнения.

08:37 19 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини