Пан Ги Мун обвинил Россию в препятствовании гуманитарным операциям в Алеппо

08:44 19 Лютого 2016

Пан Ги Мун

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Все это приводит к росту числа беженцев

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун возложил ответственность за ухудшение гуманитарной ситуации в сирийской провинции Алеппо на вооруженные силы России и Сирии. Об этом говорится в письме генсека в Совет Безопасности ООН, передает “Коммерсант”.

Читайте також
По следам Мюнхена: Россия поднимает ставки, Запад пока в раздумьях

«Гуманитарные операции в провинции Алеппо были с начала февраля 2016 года чрезвычайно сильно нарушены в результате недавней активизации наземных столкновений и авиаударов сирийского правительства и Российской Федерации в северной части провинции»,— сказал он.

Пан Ги Мун отметил, что продолжающиеся авиаудары сирийского правительства и его союзников в провинциях Риф-Димашк, Хомс, Хама, Латакия и Дераа также создают серьезные помехи гуманитарным операциям.

По его словам, недавние обстрелы и бомбардировки сирийских городов разрушили жизнь многих сирийцев и привели к появлению огромного числа беженцев.

Как писала Politeka, согласно докладу Сирийской сети по правам человека, из-за авиаударов российской авиации за январь текущего года погибло больше людей, чем от рук боевиков ИГИЛ и сирийской правительственной армии. Данные правозащитников свидетельствуют, что за первый месяц 2016 года в ходе авианалетов российских ВВС погибли 679 человек.

В Госдепартаменте США заявляют, что воздушные удары, которые наносит российская военная авиация в окрестностях сирийского города Алеппо, направлены сугубо против оппонентов президента Сирии Башара Асада, а не «Исламского государства».

08:44 19 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини