США разместили артиллерию и танки в пещерах Норвегии (фото)

09:34 19 Лютого 2016

военная техника хаммеры hummers

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Эти укрытия использовались Америкой во время холодной войны

Соединенные Штаты дислоцировали свои танки, артиллерию и другую военную технику в комплексе пещер в центральной Норвегии. Об этом сообщает CNN со ссылкой на командующего 2-й морской экспедиционной бригадой США полковника Уильяма Бентли.

Читайте також
По следам Мюнхена: Россия поднимает ставки, Запад пока в раздумьях

По его словам, вооружения размещены в пещерах, расположенных по всей центральной Норвегии, которые использовались для хранения американской техники с 1981 года. После окончания холодной войны США отказались от использования данных комплексов. Чтобы сохранить инфраструктуру, расходы на их содержание взяло на себя правительство Норвегии.

Отмечается, что каждый комплекс обслуживают около 100 норвежских и американских военнослужащих, при этом он может обслужить до 15 тыс. морских пехотинцев.

Бентли подчеркнул, что развертывание вооружений вблизи границы России на фоне нового охлаждения отношений позволит американским военным повысить оперативную готовность и сократить время реагирования в случае кризиса.

Также отмечается, что 6,5 тыс. единиц техники, укрытых в пещерах, будут задействованы в учениях Cold Response, которые пройдут в конце февраля.

2

3

4

Как писала Politeka, недавно командование ВМС США запросило на 2017 год у Пентагона средства на реконструкцию ангара на авиабазе Keflavik в Исландии. Это связано с резким увеличением активности российских подводных лодок в северной части Атлантического океана. ВМС планируют разместить в модернизированных ангарах самолеты береговой службы P-8A Poseidon. Возвращение ВМС США в Keflavik возрождает американское присутствие, которое закончилось, когда служба сместила акцент в Европе с Северной Атлантики на Средиземноморье. База в годы холодной войны использовалась для противолодочных самолетов.

За ноябрь-декабрь 2015 года Норвегия вернула в Россию около 600 просителей убежища, которые въехали в страну с территории Российской Федерации.

09:34 19 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини