Место Абромавичуса может занять Ложкин – СМИ

10:25 19 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Премьер не против этого назначения

Министром экономического развития и торговли Украины и по совместительству первым вице-премьер-министром по реформам и экономике могут назначить главу Администрации президента Бориса Ложкина. Об этом сообщает “Украинская правда” со ссылкой на три независимых друг от друга источника в окружении АП.

Читайте також
Зачем Порошенко взял в союзницы продажную девку империализма

Так, по их информации, вопрос назначения Ложкина обсуждался накануне вечером в Администрации главы государства. Источники утверждают, что глава АП не против такого назначения. Однако сам он на просьбу УП прокомментировать эту информацию пока не ответил.

В свою очередь глава Кабинета министров Арсений Яценюк на назначение Ложкина первым вице-премьером согласен при условии, что на решения правительства не будут пытаться влиять народный депутат от “Блока Петра Порошенко” Игорь Кононенко и замглавы АП Виталий Ковальчук.

Отметим, совмещение вице-премьерства с должностью министра экономики возможно лишь после принятия отставки Айвараса Абромавичуса Верховной Радой.

Как писала Politeka, 3 февраля министр экономразвития и торговли Айварас Абромавичус объявил о своем решении подать в отставку. По его словам, ключевой причиной его ухода с поста министра стал конфликт с первым зампредседателя фракции БПП Игорем Кононенко

«Причина – резкая активизация блокировки любых системных и важных реформ. … Я могу рассматривать такие действия только как настойчивую попытку установить контроль за денежными потоками. … И я отказываюсь работать в такой системе», — пояснил он. После заявления министра о своей отставке заявили все четыре его заместителя.

В свою очередь Кононенко считает, что министр покидает свой пост, чтобы переложить ответственность за свои неудачи на народных депутатов. Позже НАБУ сообщило, что начало проверку фактов, озвученных министром, о вмешательстве в работу его ведомства со стороны Кононенко и других народных депутатов.

10:25 19 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини