Кириленко: богослужения Софии не повредят

11:40 19 Лютого 2016
кириленко вячеслав

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Впервые за 330 лет украинская церковь возвращается в Софию

Богослужения Украинской православной церкви Киевского патриархата в заповеднике “София Киевская” будут проходить в соответствии со всеми требованиями законодательства по охране памятников. Об этом заявил вице-премьер-министр, министр культуры Вячеслав Кириленко во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, передает корреспондент Politeka.

Читайте також
Выборы в Польше: чем обернется для Украины победа партии Качиньского

«От того, что по праздникам там будут происходить богослужения, хуже Софии не будет», – заверил он. Кириленко добавил, что богослужения будут проходить в Трапезной церкви 18 столетия.

«Это очень важное решение и для украинской государственности: впервые за 330 лет украинская церковь возвращается в Софию», – сказал министр.

Отметим, что на днях Министерство культуры разрешило Украинской православной церкви Киевского патриархата возобновить богослужения в Софии Киевской. Об этом на своей странице в Facebook сообщил экс-сотрудник заповедника, ученый Тимур Бобровский.

Он отметил, что представители УПЦ КП написали официальное письмо в ведомство с указанными требованиями. В ответе Минкульт сообщил, что не возражает и разрешает Киевскому патриархату пользоваться памятниками архитектуры заповедника “София Киевская”.

До сегодняшнего дня проведения богослужений на территории Софии Киевской были приостановлены в связи с тем, что объект был включен в перечень мирового культурного наследия экспертами ЮНЕСКО.

11:40 19 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини