Коалиция в Раде официально развалилась

11:49 19 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Однако политические консультации продолжатся

Спикер украинского парламента Владимир Гройсман на сегодняшнем заседании объявил о выходе фракции “Самопомич” из состава коалиции, передает УНИАН.

“Согласно поданному заявлению, сообщаю о прекращении участия фракции “Самопомич” в коалиции депутатских фракций “Европейская Украина”, – сказал он.

Читайте також
Зачем Порошенко взял в союзницы продажную девку империализма

Таким образом, в Раде больше нет коалиционного большинства. “Жаль, но я думаю, что мы будем продолжать политические консультации и найдем правильный выход для страны из сложившейся ситуации”, – отметил при этом Гройсман.

Как писала Politeka, 16 февраля парламент не смог отправить в отставку правительство Арсения Яценюка. За проект постановления о выражении недоверия Кабмину проголосовали 194 депутата при необходимых 226 голосах.

В связи с этим на следующий день о выходе из коалиции заявила фракция партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, а 18 февраля — фракция «Самопомич». В сентябре коалицию покинула фракция Ляшко. После этого в коалиции «Европейская Украина» осталось только 217 народных депутатов, тогда как, согласно Конституции, для большинства необходимо минимум 226.

11:49 19 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини