Во время нападения на лагерь ООН в Южном Судане погибли 18 человек

11:53 19 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В госпитали доставили 36 раненых

В результате нападения на лагерь ООН по защите мирных жителей в южносуданском городе Малакаль погибли 18 человек. Об этом сообщила международная организация “Врачи без границ” (MSF).

Читайте також
«Договорняк» или нет: контуры неофициального компромисса по Украине

“Не менее 18 человек были убиты, двое из них местные сотрудники MSF, на которых напали в их домах. В госпитали доставили 36 раненых. Пострадавшие продолжают прибывать”, – сказано в заявлении.

Напомним, Южный Судан отделился от Судана в 2011 году. В конце 2013 года в столице нового государства Джубе начались вооруженные беспорядки после того, как президент Сальва Киир заявил, что в стране произошла попытка госпереворота, и обвинил лидера повстанцев Риека Машара в его организации.

В августе 2015 года было подписано мирное соглашение. В документе обговаривался 90-дневный срок для создания правительства переходного периода. Однако до сих пор сделать этого так не удалось.

Как писала Politeka, 12 февраля группа неизвестных напала на базу Организации Объединенных наций в Мали. Нападение произошло в северном городе Кидаль. В результате атаки погибли по меньшей мере два миротворца, есть сообщения о раненых.

5 февраля вооруженная автоматами группа неизвестных напала на миротворческую базу ООН на севере Мали в городе Тимбукту.

11:53 19 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини