Скандальный нардеп Барна призвал Яценюка покаяться

12:06 19 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

«Вы осознаете, что топор войны, кризис, шантаж и цинизм — это в первую очередь вы?»

Европейские принципы политики предполагают, что премьер-министр, потерявший доверие, идет в отставку сам, «не ожидая, пока его прогонят битами». Об этом заявил народный депутат от “Блока Петра Порошенко” Олег Барна, обращаясь к главе Кабинета министров Арсению Яценюку во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, передает корреспондент Politeka.

Читайте також
Что принесет Украине закон о «партийной диктатуре»

«Вы осознаете, что топор войны, кризис, шантаж и цинизм — это в первую очередь вы?» – спросил он у премьера.

Барна также напомнил, что сегодня годовщина расстрелов на Майдане, и призвал депутатов почтить память погибших минутой молчания, а Яценюка — покаяться. «Вы знаете, за что погибли ребята, и каетесь ли вы? Я прошу всех встать и почтить их память минутой молчания, а вы кайтесь», – сказал депутат премьеру.

Депутаты и министры почтили память Небесной сотни минутой молчания. Премьер-министр не ответил на выпад Барны.

Как писала Politeka, 11 декабря прошлого года во время доклада Яценюка в Раде Барна схватил главу правительства и вынес его с трибуны. После этого произошла драка между нардепами от БПП и «Народного фронта». В результате спикер парламента Владимир Гройсман закрыл заседание Рады, так и не принявшей запланированные в тот день законопроекты.

В тот же день нардеп был исключен из фракции «Блока Петра Порошенко». Однако уже 17 февраля фракция вернула его в свои ряды.

12:06 19 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини