Польша призывает укрепить силы НАТО на восточном фланге

13:50 19 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Варшава назвала агрессию России против Украины проблемой Польши и США

Только значительное присутствие военных наземных соединений, современной системы обороны может дать Польше и другим союзникам в регионе необходимую степень защиты, в которой страна нуждаемся. Об этом в ведущем издании США New York Times пишет министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.

По его словам, такое военное присутствие должно быть подкреплено регулярными совместными военными учениями и прежде всего составлять основную часть планов обороны НАТО.

Читайте також
Очевидное вероятное: как Запад ждал повода поквитаться с Россией

«Хотя НАТО уже проводит такие учения и предварительно доставил военную помощь восточно-европейским странам, мы нуждаемся в том, чтобы США пошли дальше и взяли на себя инициативу по присутствию на восточном фланге НАТО многонациональных сил» – сказал он.

Глава внешнеполитического ведомства назвал агрессию России против Украины проблемой Польши и США и отметил что Варшава обеспокоена безопасностью стран НАТО, находящихся в Восточной Европе.

Польша, как сообщает «Голос Варшавы», 17 февраля заявила, что отправит четыре своих истребителя для участия в антиигиловской операции стран НАТО. Польские самолеты, которые будут использованы для проведения авиаатак, оборудованы разведывательной аппаратурой.

Как писала Politeka, 13 февраля министр иностранных дел Польши заявил, что Базовый акт об отношениях и сотрудничестве между НАТО и Россией от 1997 года потерял актуальность и Альянс имеет полное право больше его не соблюдать. «Этот акт был одобрен в принципиально иной ситуации, когда не было нынешней агрессивной России, и поэтому он, по сути, уже не является действующим», — сказал дипломат.

Напомним, Польша, по информации немецких СМИ, готова активнее бороться с «Исламским государством» в обмен на присутствие НАТО в регионе Восточной Европы.

13:50 19 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини