Папа Римский призвал выполнять минские соглашения

12:55 19 Лютого 2016
Папа Франциск

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

“Ищите мир!”

Папа Римский Франциск призвал соблюдать минские соглашения по мирному урегулированию конфликта на Донбассе, “не разрушая локтем то, что написано рукой”. Об этом шла речь во время его общения с журналистами при перелете из Мексики в Рим, передает “Радио Ватикана”.

Читайте також
Война и церковь: «миротворцы» из Московского патриархата

«Встреча с российским патриархом Кириллом и подписание совместной декларации весь мир приветствовал как исторический шаг. Но теперь в Украине греко-католики чувствуют себя преданными и говорят, что это “политический документ”, который поддерживает российскую политику», – сказал во время беседы представитель информагентства France Presse Жан-Луи де-ла-Весьер.

Говоря о двухчасовой встрече с патриархом Кириллом, Папа отметил только то, что они общались «откровенно, как братья, и никому не известно, о чем шла речь», кроме того, о чем в конце было публично сказано. «Это дискуссионный документ. Следует добавить, что Украина переживает войну, период страдания, существуют различные интерпретации», – отметил он, уточнив, что в нем четко призывается положить конец войне и достичь взаимопонимания.

Для достижения этой цели, по мнению Папы Римского, необходимо выполнять минские договоренности. «Римская церковь, Папа всегда призывали: “Ищите мир!», – подчеркнул он.

Как писала Politeka, 12 февраля состоялась первая в истории встреча глав Русской православной и Римско-католической церквей. В то время как встреча в Гаване была расценена в некоторых католических кругах как важный экуменический прорыв, Франциск также был подвергнут критике за «позволение России самоутвердиться среди православных христиан и на мировой арене в тот момент, когда страна становится все более изолированной от Запада».

По итогам встречи Папа Римский Франциск и патриарх Кирилл подписали совместную декларацию о религиозном единстве. Декларация призывает к миру в Сирии, Ираке и Украине и «сохранению верности своим христианским корням» в Европе. Говоря об Украине, главы церквей осудили насилие, которое «ввергло общество в глубокий экономический и гуманитарный кризис», и призвали все стороны принять мирное решение конфликта.

12:55 19 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини