Безработица является главной угрозой для россиян

12:26 19 Лютого 2016
Одесский припортовый завод

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В России прогнозируют увеличение числа безработных

Потеря работы и безработица являются главной угрозой для РФ. Согласно данным социологического опроса «Левада-Центра», так считают граждане Российской Федерации. Как сообщает Bloomberg, безработица в России достигла самых высоких показателей с 2013 года. В частности, это происходит на фоне сокращения рабочих мест в таких крупных российских компаниях, как АвтоВАЗ и Росэнергоатом.

На сегодняшний день официально уровень безработицы в России составляет 5,8% от экономически активного населения (4 млн 400 тыс. человек), однако министр труда России Максим Топилин прогнозирует, что эта цифра повысится до 6%.

Читайте також
Хуизмиссисраша, или Привет из девяностых

В Кремле уже не могут обходить вниманием данные показатели. Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что властям страны необходимо принять меры для смягчения негативных последствий потери работы гражданами и держать уровень безработицы под контролем. С этой целью региональные власти в России получат 40 млн долларов, которые и будут направлены на удержание уровня безработицы.

Издание отмечает, что не только безработица является бичом российской экономики. В результате падения курса рубля наблюдается спад покупательной способности россиян, а растущая инфляция отрицательно сказывается на развитии экономики России.

Как сообщала Politeka, основной угрозой России в 2016 году эксперты Всемирного экономического форума в Давосе назвали экономическую нестабильность, а также гиперинфляцию, безработицу и бюджетный дефицит.  При этом кризис, считают они, будет сопровождаться скачком безработицы и инфляции, рубль продолжит обесцениваться, а госрезервы сокращаться.

Ранее сообщалось, что суммарная задолженность по заработной плате в России на 1 февраля увеличилась на 760 млн руб (на 21,3%), по сравнению с 1 января и достигла 4,332 млрд руб (около 1,5 млрд грн). Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики.

12:26 19 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини