Италия предлагает уменьшить финансовую помощь странам Восточной Европы из-за их антимигрантской позиции

14:11 19 Лютого 2016
labourlist.org

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Рим грозит сокращением финансовой помощи посткоммунистическим странам

Премьер-министр Италии Маттео Ренци предупредил о финансовых последствиях страны Восточной Европы, которые отказываются размещать у себя мигрантов из Северной Африки и Ближнего Востока. Как сообщает Reuters, Рим считает, что он один не должен нести на себе тяжелую ношу беженцев. Глава итальянского правительства сказал, что страны бывшего коммунистического блока могут получить меньше финансовых средств от Европейского союза, если не будут помогать в решении миграционного кризиса.

Как пишет издание Венгрия, Польша, Словакия и Чешская Республика являются оппонентами Брюсселя в вопросе перераспределения беженцев из стран Южной Европы в другие государства Евросоюза.

Читайте також
Европейский гуманизм: как беженцы уничтожают то, чего не было

«Миграционный кризис – это общая проблема всех стран ЕС. Если вы не проявите солидарность, страны, которые больше всех обеспечивают бюджет ЕС, могут не проявить солидарность с вами», – сказал Ренци в пятницу. Он пригрозил восточноевропейским странам тем, что ведущие члены ЕС могут сократить финансирование европейских фондов, которые борются с бедностью в посткоммунистических государствах.

Дело в том, что около трети средств из бюджета ЕС на 2014-2020 годы направлено на помощь таким странам, переговоры о следующем транше финансовой помощи начнутся в 2016 году, пишет издание.

Отметим, Италия по размеру перечислений бюджет ЕС занимает третье место после Германии и Франции.

Как писала Politeka, ранее итальянский премьер осудил Германию и Францию за то, что они игнорируют интересы Италии в вопросе беженцев.

«Если мы желаем разрабатывать совместную европейскую стратегию решения проблем беженцев, то не должно случаться так, что Меркель звонит Олланду, затем главе Европейской комиссии и о чем-то договариваются, а о чем именно — я узнаю из прессы», – сказал он.

Ранее Италия блокировала реализацию плана по предоставлению Евросоюзом Турции 3 млрд евро  помощи в обмен на содействие Анкары в борьбе с притоком в Европу мигрантов из стран Ближнего Востока.

14:11 19 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини