Россияне запустили в Сеть интервью с якобы убийцей бойцов “Беркута” на Майдане

14:16 19 Лютого 2016
бубенчик

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Politeka подготовила серию опровержений бессовестного вброса

На сайте российского издания Bird in Flight появилось интервью, в котором активист Евромайдана Иван Бубенчик якобы сознается, что первым начал стрелять в Киеве 20 февраля 2014 года по бойцам “Беркута”.

“Стрелял я из самого дальнего от Майдана окна за колоннами (Киевской государственной консерватории им. П. Чайковского. – Ред.), на третьем этаже. Оттуда четко были видны милиционеры со щитами у стелы… Я выбирал тех, кто командовал. Слышать нельзя было, но видел жестикуляцию. Расстояние очень небольшое, поэтому на двух командиров потребовались только два выстрела”, — сознается в убийстве якобы участник Евромайдана, который приехал туда из Львова.

“Говорят, что я убил их в затылок, и это правда. Так вышло, что они стояли ко мне спиной. У меня не было возможности ждать, пока они развернутся. Так Бог повернул, так было сделано”, — добавляет Бубенчик. При этом он уточняет, что стрелял из автомата.

Однако вся эта информация довольно сомнительная. И вот почему. В тот день сотрудник нашего издания тоже находился на балконе консерватории и видел там человека с оружием. Но тот был явно не Бубенчиком и в руках держал не автомат, а ружье. Все подробности того дня он раскрывает на своей странице в Facebook.

Читайте також
За что мы стояли на сцене Майдана

“Остальных мне не нужно было убивать, только ранить в ноги. Я вышел из консерватории и стал двигаться вдоль баррикад. Стрелял, создавая видимость, будто у нас двадцать-сорок автоматов. Просил ребят, чтобы они мне делали небольшую щелку в щитах. Кому-то, может быть, это неприятно будет услышать… У них слезы текли от радости. Они понимали, что без оружия мы не выстоим”, – как бы продолжает Бубенчик.

И здесь нестыковочка. В тот момент на Майдане Незалежности была масса журналистов из разных стран мира, но ни одной фотографии, подтверждающей слова “кровавого активиста”, ни в Интернете, ни где-либо еще вы не найдете.

И, наконец, откровенную ложь в публикации подтверждает издание “Щоденний Львів”. Их корреспондент разыскал и созвонился с Иваном Бубенчиком. В интервью львовскому изданию тот сказал, что вчера в Киеве действительно встречался с незнакомым до сих пор человеком, который назвался Иваном Сияком (документов он не показывал), и дал ему интервью-воспоминание. Однако о двух убийствах Иван ничего не рассказывал и теперь сам разыскивает журналиста, чтобы тот опроверг распространенную им неправдивую информацию на сайте Bird In Flight.

Кроме того, Сияк прокомментировал скандальное интервью в Facebook. Он написал, в частности, следующее: “…осознает ли Иван риск, связанный с признанием? вполне, я переспросил много раз. Бубенчик никогда не прятался и еще в 2014 году рассказывал все это на камеру”. И выложил ссылку на видео: www.youtube.com/watch?v=cZz_VOa9REA.

Однако если внимательно просмотреть запись, то в ней не найдешь ни слова об убийствах. Распространено оно на канале в YouTube, называется “Иван Бубенчик”. Одно видео на весь канал. Однако есть еще другой канал на YouTube с названием “Иван Бубенчик”. Здесь этого видео уже нет.

Как писала Politeka, вчера начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генпрокуратуры Сергей Горбатюк сообщил, что следствие ГПУ не установило применения снайперского оружия снайперскими группами «Альфы», «Сокола» и Управления госохраны против активистов Революции достоинства в феврале 2014 года. По его словам, установлено, что снайперские или контрснайперские группы из числа бойцов «Альфы», «Сокола» и УГО были размещены на крышах центральных зданий в Киеве.

17 февраля Горбатюк сообщил, что в феврале 2014 года власть не предпринимала никаких шагов для мирного урегулирования ситуации и разработала план разгона Майдана с возможностью убивать. При этом представителям правоохранительных органов, в частности «Беркуту» и внутренним войскам, были розданы охотничьи патроны, которые категорически запрещены к использованию правоохранительными органами.

14:16 19 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини