США не должны сотрудничать с курдскими боевиками в борьбе против ИГИЛ – Турция

15:05 19 Лютого 2016

Мевлют Чавушоглу

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

США должны прекратить сотрудничество с курдскими боевиками

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сегодня обвинил США в том, что они делают противоречивые заявления по поводу участия курдской организации Отряды народной самообороны (YPG) в терактах в Анкаре. Как известно, власти Турции назвали YPG организатором взрывов. Об этом передает Hurriyet Daily.

«Использование помощи таких террористических групп, как YPG,  для борьбы с ИГИЛ в Сирии – это прежде всего признак слабости. Все должны отказаться от совершения такой ошибки. В частности, наш союзник США должен сделать это немедленно», – сказал он.

Читайте також
Война с терроризмом, или Как высечь море

Как известно, США не считают Отряды народной самообороны террористической организацией и активно сотрудничают с ними в борьбе против ИГИЛ. Однако, по словам Чавушоглу, государственный секретарь США Джон Керри заявил ему, что YPG «не вызывает доверие».

«Таким образом, когда вы наблюдаете за некоторыми заявлениями из США, вы становитесь свидетелями противоречивых заявлений. Однако мы рады, что вчера Керри частично изменил свою позицию относительно YPG», – отметил он.

Как пишет издание, вчера, 18 февраля спикер Госдепа США Джон Кирби заявил, что Вашингтон «не может ни подтвердить, ни опровергнуть» информацию о том, что взрывы в Анкаре 17 февраля осуществили боевики из YPG. «Однако ясно, что это террористическая атака, которая унесла жизни мирных людей», – сказал он.

Напомним, 17 февраля произошел мощный взрыв недалеко от общежития для военных в районе Кызылай в Анкере. В результате теракта погибли по меньшей мере 28 человек, 61 был ранен. Взрыв прогремел около 18:30. Его звук был слышен во многих районах турецкой столицы.

Как писала Politeka,Глава турецкого правительства Ахмет Давутоглу заявил, что теракт в Анкаре, который произошел вчера, 17 февраля, совершил гражданин Сирии, который связан с организацией Отряды народной самообороны (YPG) признанной террористической в Турции.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал, что после этого теракта страна более решительно, чем когда-либо, будет использовать свое право на «самооборону». «Наша решимость отвечать на такие атаки, совершаемые внутри и за пределами наших границ, становится все сильнее с каждым новым терактом. Всем должно быть известно, что Турция не будет уклоняться от использования своего права на самооборону в любое время, в любом месте или в любом случае», — заявил он.

15:05 19 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини