США ударили по лагерю ИГИЛ в Ливии и уничтожили 30 боевиков

14:52 19 Лютого 2016
самолет истребитель F-16

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Погибшие исламисты имели отношение к двум крупным терактам в Тунисе, произошедшим в 2015 году

Сегодня утром американские ВВС нанесли авиаудар по лагерю боевиков «Исламского государства» в Ливии неподалеку от столицы Триполи, в результате чего погибли более 30 боевиков. Об этом пишет New York Times.

Читайте також
Границы эффективности НАТО: что покажет конфликт Турции и США в Сирии

По данным источника, исламисты имели отношение к двум крупным террористическим атакам в Тунисе, произошедшим в 2015 году.

Большинство из убитых боевиков — граждане Туниса. Разведслужбы пытаются установить, находился ли в лагере боевик ИГИЛ Нуреддин Шушани, которого считают организатором терактов в Тунисе, в результате которых в общей сложности погибли 60 человек.

Как писала Politeka, бывший посол Канады в США Дерек Берни и Фен Ослер Хэнсон считают, что умеренная сирийская оппозиция не получала достаточной поддержки Запада для борьбы с Асадом и теперь терпит поражение в Сирии. Противники сирийского президента переходят в ряды террористических групп – ИГИЛ и «Фронта аль-Нусра» («Аль-Каида»), так как не видят перспектив рассчитывать на помощь западных стран. По их мнению, США уступили Сирию России, так как Вашингтон считает, что это лучший из худших вариантов. «Если Россия желает, чтобы господин Асад остался у власти, США не будут стоять на пути Москвы. Но, передавая Путину сирийский труп, США подрывают свою роль и влияние в регионе, не говоря уже о репутации всех тех государств, которые связаны с США в антиигиловской коалиции», – утверждают они.

17 февраля ИГИЛ заявило, что в случае интервенции Саудовской Аравии в Сирию экстремисты из этой организации будут сражаться с войсками королевства и победят их.

14:52 19 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини