Канадские инженеры создали первый в мире гнущийся смартфон (фото, видео)

15:36 19 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Читайте також
На пороге новой технологической революции: как изменится мир

Смартфон имитирует сгибание реальных объектов с помощью звуков и вибраций

Группа канадских инженеров создала первый прототип гнущегося телефона на Android. Устройство получило название ReFlex – его можно без страха поломки сгибать, но такие действия выполняют и ряд практических функций. Об этом пишет dailymail.co.uk

Инженеры из лаборатории Human Media Lab Королевского университета в Кингстоне создали абсолютно рабочую модель смартфона, устойчивого к деформации. За основу был взят гибкий дисплей LG Display Flexible OLED с разрешением 1280 на 720 точек.

Разработчикам удалось добиться впечатляющей гибкости за счет того, что основные компоненты электроники расположены по бокам дисплея.

Пока что о технических возможностях смартфона известном мало, разглашается лишь то, что он работает на операционной системе Android. ReFlex имитирует сгибание реальных объектов с помощью звуков и вибраций, что создает ощущение реальности виртуальных объектов.

С помощью сгибаний можно выполнять различные функции, в том числе пролистывать страницы виртуальной книги или играть в игры с максимальным эффектом реалистичности. К примеру, во время игры в Angry Birds при сгибании смартфона создается реальное ощущение натянутой рогатки.

Напомним, индийская компания обещает завалить рынок смартфонами за 4 доллара. Обещает снабдить смартфон четырехдюймовым дисплеем и 3,2-мегапиксельной камерой.

Также Politeka сообщала, что ФБР хочет получить доступ к смартфонам американцев. Спецслужбы предлагают открыть доступ к смартфонам при наличии судебного ордера якобы для лучшей борьбы с терроризмом.

15:36 19 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини