Голливудский госпиталь заплатил хакерам выкуп в $17 тыс. за восстановление компьютерной сети

16:08 19 Лютого 2016
Компьютер интернет

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Пациенты в результате хакерской атаки не пострадали

Голливудский госпиталь Presbyterian Medical Center заплатил хакерам, взломавшим его компьютерную сеть, 17 тыс. долларов выкупа. Об этом сообщил глава медицинского учреждения Аллен Стефанек, передает портал MarketWatch.

Читайте також
Российским хакерам с помощью вируса удалось двинуть курс рубля на 15% – Bloomberg

Медперсонал 5 февраля заметил, что нет возможности поддерживать электронную связь внутри организации. Злоумышленники заблокировали всю компьютерную систему и потребовали за ее восстановление 40 биткоинов, что эквивалентно примерно 17 тыс. долларов.

“Самый быстрый и эффективный способ восстановить нашу систему и административные функции был в том, чтобы заплатить выкуп и получить ключ дешифрования. В интересах восстановления нормальной работы мы сделали это”, – сообщил Стефанек.

Он также отметил, что пациенты в результате хакерской атаки не пострадали, также нет свидетельств того, что их персональная информация попала в чужие руки. После оплаты выкупа госпиталь восстановил сеть и очистил ее от вредоносных программ.

Подобная ситуация отображает важную дилемму для различных компаний – платить хакерам выкуп или искать другие способы решения проблемы. ФБР в июне отмечало, что количество выкупов онлайн-преступникам постоянно растет. Только с апреля 2014 года по июнь 2015 года было зарегистрировано 992 подобные жалобы.

Согласно исследованиям, около четверти всех компаний выражают готовность платить выкуп. Однако проблема в том, что деньги не гарантируют восстановления вашей компьютерной сети, поэтому рациональнее вкладываться  в безопасность своей системы.

Напомним, что в Японии хакеры украли 20 тыс. файлов государственной секретной информации. Российский банк в результате атаки хакеров потерял 244 млн рублей за несколько минут.

Также напомним, что ЦРУ подозревает кремлевских хакеров в атаках на украинские электросети.  Ранее кибератакам подвергались электросети США.

16:08 19 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини