ГПУ прекращает расследование преступлений на Евромайдане с 1 марта

17:21 19 Лютого 2016

Майдан

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

ГПУ объявила подозрение 273 лицам в преступлениях против активистов Евромайдана

Расследование дел по преступлениям во время Революции достоинства в 2013-2014 годах на Майдане прекращается с 1 марта. Об этом сообщил глава управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк, передает Hromadske.tv.

Читайте також
Политические возвращенцы: Янукович и компания рвутся домой

«С 1 марта расследование дел по преступлениям на Майдане прекращается», – сказал он в ходе круглого стола по состоянию дел преступлений против участников Революции достоинства.

Он напомнил, что предупреждал о такой возможности, но Верховная Рада закрыла свою работу, так и не приняв изменения в закон о Государственном бюро расследований. А следующее заседание парламента состоится только 15 марта.

«У меня есть подозрение, что это делается намеренно. Я неоднократно говорил в Администрации президента и обращался в Государственное бюро расследований. Если ГБР не заработает 1 марта, мы просто не сможем вести расследование дел Майдана дальше и это заблокирует всю нашу работу. Я предлагал внести переходные положения на время, пока не заработало ГБР», – сказал Горбатюк.

Он также пояснил, что Рада может на сессии 15 марта проголосовать, но работа ГПУ все равно будет приостановлена. Однако Горбатюк надеется, что депутаты выйдут на внеочередную сессию, чтобы доработать эти положения.

Напомним, ГПУ объявила подозрение 273 лицам в преступлениях против активистов Евромайдана.

Как писала Politeka, 12 января Генпрокуратура сообщила о подозрении четырем полицейским (экс-сотрудникам «Беркута») в том, что они в январе 2014 года применяли насилие по отношению к участникам общественного движения «Автомайдан». Кроме того, они подозреваются в служебных подлогах рапортов и предоставлении заведомо ложных показаний, незаконных обвинениях активистов в тяжких преступлениях, за что их задерживали и привлекали к уголовной ответственности.

В декабре стало известно, что аттестацию в Нацполицию прошли шесть бойцов бывшей третьей роты киевского «Беркута». Одного из них даже рекомендовали повысить.

17:21 19 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини