Марин Ле Пен хочет побороться за пост президента Франции с помощью российских денег

18:01 19 Лютого 2016

Марин Ле Пен

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Партия «Национальный фронт» известна своими пророссийскими и антиевропейскими взглядами

«Национальный фронт» лидера французских правых Марин Ле Пен обращается к российским банкам за финансированием в размере 25 млн евро. Деньги нужны для проведения президентской избирательной кампании  в 2017 году, заявил казначей партии. Об этом сообщает Bloomberg.

Читайте також
Успех, не ставший победой: почему «Национальный фронт» пролетел на выборах во Франции

“Я буду искать средства, где я знаю, что мог бы их получить. Я нашел финансирование там в 2014 году, так что да, я иду, чтобы повторить попытку», – заявил Валлеран Сен-Жюст.

Партия «Национальный фронт» известна тем, что исповедует антиевропейские и антимигрантские взгляды. Французские банки отклонили запросы о ее кредитовании. Однако в 2014 году партия уже получала финансирования от «Первого чешского российского банка» в размере 10 млн евро.

В декабре 2014 года Марин Ле Пен оправдывала получение средств из России тем, что она не смогла найти кредитора в любой другой стране.

Отметим, что Россия традиционно спонсирует радикальные националистические партии с антиевропейскими взглядами. Таким образом, Кремль обретает рычаги влияния на политические процессы и настроения внутри ЕС. «Национальный фронт» к тому же известен тем, что признает аннексию Крыма законной, но не признает российской агрессии на Донбассе. Из уст Ле Пен можно услышать множество популярных тезисов российской пропаганды.

Напомним, что 9 февраля лидер правой и пророссийской французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен объявила о намерении побороться за пост президента в следующем году.

проходившие 13 декабря во Франции местные выборы завершились разгромным поражением «Национального фронта».

18:01 19 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини