Мининфраструктуры Украины не получало просьбы РФ снять ограничения на въезд грузовиков

20:04 19 Лютого 2016
УНИАН

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

При этом в министерстве напомнили, что на данный момент между Украиной и Россией действует режим «Еду домой»

В министерстве инфраструктуры Украины не знают о просьбе России о снятии взаимных ограничений на въезд грузовиков. Об этом сообщили в пресс-службе министерства в пятницу, 19 февраля, передает DW.

Читайте також
Почему Кремль опасается усиления украинской армии

При этом в министерстве напомнили, что на данный момент между Украиной и Россией действует режим «Еду домой», согласно которому украинские грузовики на российской территории и российские грузовики на территории Украины, а также те, которые на сегодняшний день находятся в третьих странах, могут вернуться в страну регистрации. «До 25 февраля, пока будет действовать режим «Еду домой», все транзитеры, все грузовики будут двигаться без помех», – пояснили в пресс-службе.

Напомним, в этот день заместитель министра транспорта России Николай Асаул заявил об обращении Москвы в Киев с просьбой снять ограничения на новые въезды российских грузовиков на территорию Украины. В Минтрансе России рассчитывают, что в ближайшее время Киев снимет ограничения. «По крайней мере, мы обратились к украинской стороне с такой просьбой. Рассчитываем, что такое решение может быть принято», – сказал Асаул.

Как писала Politeka, на прошлой неделе в Украине началась акция по блокированию передвижения по территории Украины российских грузовиков. Так, вчера Одесская область стала одиннадцатым регионом, присоединившимся к этой акции.

Российская сторона 14 февраля в одностороннем порядке остановила передвижение по своей территории всех авто из Украины. А с сегодняшнего дня, 16 февраля, власти РФ полностью запретили движение украинских грузовых автомобилей по территории страны. На данный момент Ространснадзор приостановил перемещение 324 украинских грузовиков.

15 февраля Кабинет министров Украины временно запретил транзитные перемещения российских грузовых автомобилей через территорию страны до урегулирования ситуации.

20:04 19 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини