Российский вертолет Ми-8 вторгся в воздушное пространство Эстонии

20:27 19 Лютого 2016
Ми-8

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

План полета не был согласован с эстонской стороной, у вертолета не было радиосвязи с эстонскими диспетчерами

Российский транспортный вертолет Ми-8 нарушил воздушное пространство Эстонии, вследствие чего в МИД Эстонии выразило ноту протеста, передает УНИАН.

Читайте також
Россия стыд потеряла, или Эмоциональная гордость великороссов

По информации Генерального штаба Сил обороны Эстонии, вертолет находится в эстонском воздушном пространстве не более минуты. Его транспондер был отключен, план полета не был согласован с эстонской стороной, у вертолета не было радиосвязи с эстонскими диспетчерами.

Департамент полиции и погранохраны зафиксировал инцидент визуально и с помощью технических средств. Пограничники проверили акваторию Чудского озера и береговую линию, ничего необычного не нашли. МИД Эстонии 19 февраля вызвало посла РФ и вручило ему ноту протеста.

Подобный инцидент, когда воздушное пространство Эстонии нарушил российский вертолет, стал первым за последние пять лет.

Напомним, что 14 декабря Министерство внутренних дел Эстонии выделило полмиллиона евро на покупку беспилотников, которые будут использоваться для охраны границы с Российской Федерацией. Как отметил министр внутренних дел Эстонии Ханно Певкура, дроны позволят более оперативно выявлять и фиксировать нарушения границы.

Недавно сенатор США Джон Маккейн выразил обеспокоенность действиями РФ по перемещению границы вглубь Грузии. «Прежде всего беспокоит то, что россияне каждый месяц все больше и больше продвигают границу вглубь грузинской суверенной территории. И это является грубым нарушением суверенитета Грузии. Кроме того, настораживают и другие происходящие там события, в том числе преследование средств массовой информации», — заявил он.

20:27 19 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини