Греция угрожает не подписать выводы саммита ЕС, если не будет гарантий сохранения открытых границ внутри союза

21:14 19 Лютого 2016
Греция флаг

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Позиция Греции может осложнить и без того напряженную ситуацию на саммите ЕС в Брюсселе

Греция угрожает не подписывать заключительные выводы саммита Европейского союза, который проходит 18-19 февраля в Брюсселе, если не получит гарантий того, что страны ЕС не будут закрывать свои границы из-за кризиса беженцев. Об этом в пятницу, 19 февраля, заявил представитель греческого правительства на правах анонимности, передает DW.

Читайте також
Россия стыд потеряла, или Эмоциональная гордость великороссов

«Мы не можем согласиться, если в выводах не будет четкого заявления, что к следующему саммиту не будет совершено никаких односторонних действий. Не должно быть никакого закрытия границ», – заявил чиновник. Основная масса искателей убежища прибывает в Евросоюз через Грецию, и страна боится, что в случае закрытия границ тысячи беженцев останутся на ее территории.

Позиция Греции может осложнить и без того напряженную ситуацию на саммите ЕС в Брюсселе, где европейские лидеры обсуждают кризис беженцев и предложения Великобритании по реформированию ЕС. Представитель греческого правительства сказал, что Германия и Франция заверили премьер-министра Греции Алексиса Ципраса в своей поддержке его позиции относительно кризиса беженцев.

Другие страны, однако, имеют отличную позицию по вопросу миграции. Австрия с 19 февраля ограничила количество искателей убежища, которые могут въехать в страну в течение дня. О введении аналогичных мер заявила и Словения.

Ранее премьер-министр Греции Алексис Ципрас сказал, что Греция готова к более тесному сотрудничеству с Турцией.

Агентство ЕС по контролю границ сообщило, что с начала года к границам Евросоюза прибыли 500 тыс. мигрантов. Рекордное количество – 156 тыс. беженцев – пересекли границы Евросоюза в августе.

21:14 19 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини