Европарламент не будет по-особенному относиться к Великобритании – Шульц

21:09 19 Лютого 2016

Шульц

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Однако назвал два условия

Европарламент не согласится на специальное отношение к Великобритании. Об этом в интервью немецкой радиостанции Deutschlandfunk заявил президент Европарламента Мартин Шульц на фоне попыток британского премьера уговорить членов ЕС пойти на условия Лондона, передает Reuters.

«Наверняка никто в Европарламенте не будет голосовать за особое отношение к Великобритании», – в частности сказал он, отметив, что глава британского правительства Дэвид Кэмерон провел всю ночь в споре с партнерами по ЕС в Брюсселе.

Между тем Шульц назвал два условия, необходимые для достижения компромисса. Во-первых, по его словам, не должно быть раскола между еврозоной и странами, которые в нее не входят, а потому надзор и контроль над банками Лондона должен быть на том же уровне, что и над банками Франкфурта, Парижа или Барселоны.

Во-вторых, продолжил президент Европарламента, граждане ЕС, которые работают в Великобритании, не должны подвергаться дискриминации, когда речь идет о социальных льготах, добавив при этом, что он с оптимизмом воспримет достижение договоренности между европейскими лидерами, если будут выполнены эти два условия.

Кроме того, Шульц подчеркнул, что в случае выхода из ЕС Великобритании и Евросоюз, и Британия станут слабее. «Это не тот случай, когда все должны стремиться к компромиссу с Великобританией – обратное тоже верно», – сказал он.

Читайте також
Почему Британия грозится выходом из ЕС

Как сообщала Politeka, сегодня президент Европейского совета Дональд Туск отметил, что нужно проделать еще много работы, чтобы убедить Великобританию остаться в составе Евросоюза.

Вчера, 18 февраля, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предупредил ЕС, что выход королевства может вызывать эффект домино и дестабилизировать остальную Европу. Одним из условий, способных оставить Британию в составе Евросоюза, Лондон называет проведение ряда реформ в ЕС. Великобритания уже заручилась поддержкой Германии в вопросе реформы ЕС, которая может помочь избежать выхода Британии.

21:09 19 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини