«Закрой свое ***** и делай папскую работу!» – пользователи в Twitter ответили понтифику на критику Трампа

23:57 19 Лютого 2016

Трамп

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В Twitter разгорелась нешуточная перепалка

Обмен упреками посредством медиа Папы Римского Франциска и кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа вызвал ажиотаж в социальных сетях, сообщает The Huffington Post.

Многим пользователям Twitter очень не понравился комментарий Папы Римского в отношении политики Трампа. Некоторых возмутил тот факт, что глава католической церкви вмешался в американскую политику. Один пользователь счел это «отвратительным» и рекомендовал Папе в грубой форме «Закрыть свое ***** и делать папскую работу».

Защитники кандидата, по всей видимости из ультраконсервативных избирателей, сочли своего кумира большим христианином, чем Франциск. Пользователь с ником «Oregon for Trump» назвала понтифика лжецом за то, что тот назвал Трампа нехристианином. А Steve Dallas подверг сомнению принадлежность к христианству Папы Римского, т. к. Франциск «влез» в американскую политику и «указал людям, что Аллах – такой же Бог, которому мы поклоняемся». По убеждению пользователя AE, понтифик – не христианин. Припомнил он и то, что «Франциск приглашает нелегалов в Рим».

Как сообщала Politeka, 18 февраля Папа Римский Франциск, комментируя антииммигрантские высказывания Дональда Трампа, заявил, что любой человек, который хочет свести стену на американо-мексиканской границе, не является христианином.

Трамп не замедлил с ответом Папе. Выступая в Южной Каролине, республиканец заявил, что «если бы Ватикан атаковали боевики «Исламского государства»… Папа молился бы, чтобы я был президентом».

23:57 19 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини