Претензии «Нафтогаза» к «Газпрому» достигают $30 млрд – Коболев

22:19 19 Лютого 2016

Нафтогаз

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Компенсации являются потенциальными активами «Нафтогаза»

Примерно в 30 млрд долларов США оценивает НАК «Нафтогаз Украины» свои претензии к российскому «Газпрому». Об этом глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил в пятницу, 19 февраля, во время круглого стола в комитете Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности, передает DW.

Читайте також
Почему Кремль опасается усиления украинской армии

«Там сумма приближается к 30 млрд долларов», – отметил Коболев, говоря о сумме потенциальной компенсации, которую требует украинская сторона.

Он также отметил, что компенсации, которые «Нафтогаз»  требует от «Газпрома» в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма, являются потенциальными активами «Нафтогаза».

Премьер-министр Арсений Яценюк 16 февраля оценил общие требования НАК «Нафтогаз Украины» к «Газпрому» в арбитраже в 22,7 млрд долларов. Напомним, что «Нафтогаз» не закупает газ в России с ноября 2015 года.

Как сообщала Politeka, Российская Федерация решила все же предоставить скидку на поставляемый для Украины газ в первом квартале 2016 года. Соответствующее распоряжение подписал глава российского правительства Дмитрий Медведев.

Ранее в «Газпроме» предполагали, что контрактная цена российского газа для Украины в первом квартале 2016 года составит около 230 долларов за тыс. куб. м.

22:19 19 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини