Селфи отдыхающих на пляже в Аргентине привели к смерти детеныша дельфина (фото, видео)

02:52 20 Лютого 2016

дельфин

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Защитники животных призвали относить дельфинов на глубину

Один отдыхающий на пляже Санта-Тересита в провинции Буэнос-Айрес (Аргентина) вытащил детеныша дельфина из воды и устроил массовые селфи для других пляжников. Из-за длительного обезвоживания млекопитающее погибло, пишет El Mundo.

Фонд дикой природы уже осудил поведение людей, которые ради фотографий для детей мучили Францисканского дельфина, и призвал впредь как можно быстрее уносить животных с мелководья в обратном от пляжа направлении.

«Францисканский, как и другие дельфины, не может долго оставаться вне воды. У них очень толстая кожа, а жир обеспечивает тепло, поэтому жаркая погода приводит к быстрому обезвоживанию и смерти», – отметила организация, выразив надежду, что этот случай послужит примером для общественности.

«Мы с одним человеком пытались вернуть его к жизни, но его раны были слишком серьезными, он не выдержал. Это был еще детеныш. Невероятное животное, которое имело несчастье нарваться на худших млекопитающих – людей», – написал в Facebook очевидец Айелен Родригес.

Читайте також
Украина является нашим врагом, а не РФ – польский евродепутат (видео)

Как писала Politeka, в прошлом месяце популярные среди отдыхающих пляжи на севере Аргентины возле столицы Буэнос-Айреса закрыли в разгар летних праздников из-за нашествия ядовитых змей.

А за месяц до этого чилийские рыбаки и отдыхающие помогли спасти синего кита после того, как тот оказался на мелководье пляжа. Вместе с сотрудниками полиции и военно-морского флота они оттянули кита обратно на глубину.

В сентябре отдыхающие на пляже Веллфлит в Кейп-Коде (штат Массачусетс, США) пытались спасти большую белую акулу, которую вынесло на берег. По словам фотографа CNN, который в это время шел с семьей на пляж, десятки отдыхающих вырыли канаву, чтобы доставить воду большой белой акуле, которую выкинуло на мель.

02:52 20 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини