Рейнджеры обыскивают столицу Кении в поисках пропавших из заповедника шести львов (фото)

04:10 20 Лютого 2016
Лев

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Заповедник находится всего в 7 км от центра столицы

Рейнджеры Кенийской службы охраны дикой природы (KWS) в пятницу начали выслеживать шестерых львов, сбежавших из национального парка Найроби и пробравшихся на извилистые улицы густонаселенных районов столицы Кении, пишет AFP.

Вооруженные рейнджеры, а также ветеринары KWS, у которых на вооружении были ружья со снотворным, обыскивали кусты и улицы одного из крупнейших районов трущоб в Африке – Кибера. «Львы – опасные дикие животные. Не провоцируйте львов, пытаясь противостоять им», – сказал представитель KWS Пол Удото.

Достоверно известно по меньшей мере о двух львицах, которые в четверг вечером покинули парк площадью более 117 кв км, где всего в 7 км от оживленного центра города бродят буйволы и носороги. Местные СМИ предостерегают, что на свободе шесть львов.

Читайте також
«Уголовные кланы Одессы через несколько месяцев сойдут на нет»

Как сообщала Politeka, в конце августа в крупнейшем заповеднике Зимбабве «Хванге» лев по кличке Нксаха загрыз гида, после того как туристы слишком близко подобрались к прайду с детенышами, отдыхавшему в тени дерева. 40-летний гид Куинн Теренс Свалез был доставлен в больницу курортного города Виктория Фолс, где врачи констатировали его смерть.

На побережье Индии в субботу, 2 января, рыбаки обнаружили купающегося в море льва. Они заметили хищника сидящим на скале над морем. Зрители предположили, что лев забрел в порт из близлежащего национального парка, о чем его представители были немедленно проинформированы, и спасательная команда сразу же прибыла доставать хищника из воды. Для этого его усыпили и отвезли в центр по уходу за дикими животными.

04:10 20 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини