В Индонезии нашли слоненка, ногу которого почти полностью перетерла веревка (фото)

04:49 20 Лютого 2016
азиатский слон

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Ногу спасли, но его брату и матери не повезло

Экологи в джунглях Индонезии обнаружили детеныша суматранского слона, ноги которого настолько сильно опутали веревки, что одна из них почти перетерлась тугим шнуром, пишет AFP.

Другого слона и их мать заметили в заповеднике “Бенгкалис” (провинция Риау). Они были также опутаны веревками, которые, как полагается, являются частью ловушек, устанавливаемых местными охотниками.

Первого слона обнаружили лежащим в грязи возле дерева. Экологи поставили ему капельницу на время операции, чтобы удалить веревку, туго обмотавшую ногу. Конечность удалось сохранить, однако двум другим слонам не так повезло – мать потеряла хвост, а второй слоненок – ногу. Отмечается, что запутанными в веревках слоны провели несколько месяцев.

Читайте також
Выборы в Польше: чем обернется для Украины победа партии Качиньского

Как сообщала Politeka, дикий слон в среду, 10 февраля, ворвался в индийское поселение Экшезол (район Силигури, штат Западная Бенгалия), повредив порядка 100 строений и напугав местных жителей.

1 февраля в Таиланде слон, используемый для поездок туристов, растоптал 36-летнего шотландца Гарета Кроу. Смерть британского туриста, который был растоптан слоном в Таиланде на этой неделе, «перезагрузила» кампанию по борьбе с злоупотреблениями, распространенными в сфере туризма, в частности, и в отношении животных. Активисты потребовали от властей регулировать эту сферу туризма.

04:49 20 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини