Россия в ООН потребовала уважать суверенитет Сирии и не допустить иностранного вторжения

06:07 20 Лютого 2016
Голосование в ООН по Боингу

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

США, Франция и Британия отвергли этот проект резолюции

Россия обратилась к Совету Безопасности ООН в пятницу с призывом уважать суверенитет Сирии, также потребовав прекратить приграничные обстрелы и не допустить вторжения иностранных государств. Об этом идет речь в короткой резолюции РФ, представленной другим послам в СБ, передает Reuters.

Совет Безопасности вчера днем провел заседание с целью обсудить проект резолюции, однако США, Франция и Великобритания, которые обладают правом вето, заявили, что у него нет будущего.

«Вместо того чтобы отвлекать мир резолюцией, которую они предложили, было бы действительно здорово, если бы Россия выполнила резолюцию, по которой уже есть договоренность», – заявила после встречи посол США в ООН Саманта Пауэр, имея в виду принятую в декабре единогласно резолюцию, в рамках которой была одобрена международная дорожная карта мирного урегулирования конфликта в Сирии.

Как отмечает агентство, журналист которого видел документ, предложенный российской стороной, Москва серьезно встревожена в связи с сообщениями о подготовке военных мероприятий, направленных на проведение наземной операции иностранными державами.

Россия также требует, чтобы государства «воздерживались от провокационной риторики и подстрекательских заявлений, разжигающих дальнейшее насилие и вмешательство во внутренние дела Сирии».

Читайте також
Спички маленьких диктаторов

Как сообщала Politeka, вчера, 19 февраля, президент Франции Франсуа Олланд заявил, что участие Анкары в сирийском конфликте создает риск войны между Турцией и Россией.

Также вчера официальный представитель МИД России Марияи Захарова анонсировала созыв Россией заседания Совета Безопасности ООН в связи с обострением ситуации на сирийско-турецкой границе.

О войне с Россией Турцию предупредил в среду, 17 февраля, и посланник курдов в Москве Роди Осман. По его словам, Россия пообещала защитить курдских боевиков в Сирии в случае начала турецкой наземной операции. Боевики говорят, что Анкару ее неосторожные движения могут привести к «большой войне» с Москвой.

06:07 20 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини