В Италии умер писатель Умберто Эко

09:24 20 Лютого 2016

умберто эко

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Одним из самых известных романов Эко считается “Имя розы”, по которому даже сняли фильм с легендарным Шоном Коннери в главной роли

Вчера в Италии скончался известный писатель и публицист Умберто Эко, ему было 84 года. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте також
«Уголовные кланы Одессы через несколько месяцев сойдут на нет»

На весь мир прозаика прославили романы “Имя розы”, вышедший в 1980 году, и “Маятник Фуко”, изданный в 1988 году. Последний роман писателя “Нулевой номер” был опубликован в начале 2015 года.

Эко был не только писателем, но и ученым, специалистом по Средневековью и современной массовой культуре. Он автор многочисленных научных трудов по семиотике и литературоведению, а также эссе и публицистических произведений, детских книг.

Умберто Эко родился в 1932 году в Италии, работал журналистом на телевидении и в печатной прессе, редактором в миланском издательстве Bompiani. С начала 1960-х в основном занимался литературной и научной работой, за что был отмечен многочисленными наградами и почетными званиями. Он был профессором университета итальянской Болоньи.

Как писала Politeka, вчера, 19 февраля, в возрасте 89 лет также умерла знаменитая американская писательница Харпер Ли, автор популярного романа “Убить пересмешника”. В 1961 году ей присудили одну из самых престижных наград в литературе Пулитцеровскую премию.

09:24 20 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини