Уже шесть стран в СБ ООН отклонили проект резолюции России по Сирии

09:39 20 Лютого 2016

ООН

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Франция считает политику России тупиковой, а в США просто не видят будущего российского проекта

Шесть стран – членов Совета Безопасности ООН отказались поддержать соглашение относительно Сирии по проекту резолюции, предложенному Россией. Об этом сообщил председатель Совбеза Рафаэль Рамирес, передает BBC.

Читайте також
По следам Мюнхена: Россия поднимает ставки, Запад пока в раздумьях

По его словам, среди стран, которые отвергли резолюцию, – США, Франция и Великобритания. Однако у Совета Безопасности еще есть время до понедельника, чтобы услышать отзывы других стран на резолюцию.

В частности, еще перед началом заседания постоянный представитель Франции в ООН Франсуа Делатр раскритиковал российский проект. Он сказал, что считает тупиковой политику России, которая “безоговорочно” поддерживает президента Сирии Башара Асада.

Постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр в свою очередь заявила, что у российского проекта нет будущего.

Как писала Politeka, вчера Россия обратилась с резолюцией к Совету Безопасности ООН, в которой призвала уважать суверенитет Сирии и потребовала прекратить приграничные обстрелы, а также не допустить иностранного вторжения в государство.

19 февраля президент Франции Франсуа Олланд заявил, что участие Анкары в сирийском конфликте создает риск войны между Турцией и Россией.

Также вчера официальный представитель МИД России Марии Захарова анонсировала созыв Россией заседания Совета Безопасности ООН в связи с обострением ситуации на сирийско-турецкой границе.

09:39 20 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини