В Киеве и Львове пройдут митинги в поддержку арестованного полицейского

10:31 20 Лютого 2016

полиция

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Активисты будут требовать, чтобы суд отпустил представителя новой полиции из-под стражи

Активисты через социальные сети собирают людей на массовые акции в Киеве и Львове в поддержку патрульного полицейского Сергея Олейника, который 7 февраля в Киеве случайно застрелил человека, пытавшегося скрыться от правоохранителей. Об этом сообщается в группах “Защити свою полицию” и “Моя новая полиция Львов” в Facebook.

“Ради честного суда, ради справедливости. Ради того, чтобы другие полицейские знали, что мы их поддерживаем и верим в них. Без оценок деятельности МВД, прокуратуры, судебной системы”, — говорится в приглашении львовской группы.

Киевляне же в своем посте подчеркивают, что выступают против того, что Печерский суд, который неоднократно смягчал или вообще снимал обвинения с преступников, отпустил под домашний арест экс-беркутовца и неоднократно отпускал политических коррупционеров, теперь не отпускает под домашний арест представителя новой полиции.

Как писала Politeka, в ночь на 7 февраля сотрудники патрульной полиции в Киеве во время погони застрелили человека, который еще с тремя подозреваемыми пытался скрыться от полицейских.

Киевская прокуратура в рамках уголовного производства начала проверку правомерности действий сотрудников патрульной полиции по ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия) и проверяет правомерность действий сотрудников патрульной полиции. На время следствия полицейские, стрелявшие по BMW, отстранены от службы.

18 февраля районный суд столичного Печерска постановил взять под стражу сроком на 60 дней сотрудника киевской Национальной полиции Сергея Олейника, застрелившего в ходе недавней погони пассажира авто. Таким образом суд удовлетворил ходатайство прокуратуры.

10:31 20 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини