Порошенко на встрече с семьями героев Небесной сотни: ни один преступник не окажется безнаказанным

12:51 20 Лютого 2016
УНИАН

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Президент подчеркнул недопустимость остановки процесса расследования из-за несовершенства законов

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с семьями Героев Небесной сотни заявил о недопустимости прекращения расследования преступлений во время Революции достоинства, сообщает пресс-служба главы государства.

Читайте також
Состав преступления

Сообщается, что председатель общественной организации “Семья Героев Небесной сотни” Игорь Гурик выразил обеспокоенность в связи с появлением информации о возможности прекращения расследования преступлений времен Майдана с 1 марта из-за вступления в силу закона о Государственном бюро расследований в нынешней редакции.

“Президент подчеркнул недопустимость остановки процесса расследования из-за несовершенства законов и заверил, что не допустит этого”, – отмечается в сообщении.

Напомним, закон “О Государственном бюро расследований” был принят в целом 12 ноября 2015 года. Президент Украины подписал закон в середине января текущего года.

Документ предусматривает, что закон вступает в силу со дня создания Кабинетом министров Государственного бюро расследований, но не позднее 1 марта 2016 года.

В феврале в Генеральной прокуратуре Украины призывали Верховную Раду перенести сроки вступления в силу данного закона, чтобы не допустить критической ситуации с расследованием “майдановских” дел.

19 февраля начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк заявил, что расследование дел по преступлениям во время Революции достоинства в 2013-2014 гг. на Майдане в Киеве прекращается с 1 марта, напомнив, что предупреждал о такой возможности, но Верховная Рада закрыла свое заседание, так и не приняв изменения в закон о ГБР, а следующее заседание парламента состоится 15 марта.

Напомним, ГПУ объявила подозрение 273 лицам в преступлениях против активистов Евромайдана.

12:51 20 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини