Еще один украинец освобожден из плена боевиков – Порошенко

14:44 20 Лютого 2016
Порошенко

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Об этом президенту доложил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак

Сегодня из плена боевиков освободили еще одного украинца, сообщает пресс-служба президента Украины Петра Порошенко в Twitter.

“ПП: Как доложил только Василий Грицак (глава Службы безопасности Украины. – Ред.), освобожден украинский герой Кирпиченко Вадим”, – сказано в сообщении.

Как писала Politeka, сегодня на официальной станице украинского президента Петра Порошенко в Facebook появилось сообщение, что еще троих украинцев освободили из плена боевиков на Донбассе. Позднее уполномоченный президента по вопросам урегулирования ситуации на Донбассе Ирина Геращенко рассказала, что отпущены были сержанты ВСУ Сергей Гарнага и Сергей Дмитрук, а также солдат Александр Макух. По ее словам, на тот момент в плену оставались 134 украинца.

18 февраля «омбудсмен» так называемой «ДНР» заявила, что Виктор Медведчук согласовал обмен пленными по формуле «три на шесть». Обмен планировалось осуществить в соотношении: трое военных ВСУ за шесть боевиков.

Отметим, представители «ДНР» и «ЛНР» в трехсторонней контактной группе заявляют, что прежде чем провести обмен пленными по схеме «всех на всех», Украина должна принять закон об амнистии боевиков. Так, представитель «ДНР» Денис Пушилин настаивает, что задержанные боевики являются политическими заключенными.

14:44 20 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини