Кэмерон назвал дату британского референдума о членстве в ЕС

15:01 20 Лютого 2016

Дэвид Кэмерон

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Министры получат право агитировать за положительное или отрицательное голосование на референдуме

Референдум относительно будущего членства Великобритании в Евросоюзе состоится 23 июня 2016 года. Об этом заявил британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, передает ВВС.

Читайте також
Почему Украине стоит опасаться будущего референдума в Нидерландах

Сообщается, что сегодня Кэмерон провел совещание с правительством по поводу достигнутого соглашения с ЕС об особом статусе Великобритании. “Кабинет министров согласился рекомендовать, чтобы Британия оставалась в реформированном Европейском союзе”, – сказал Кэмерон.

По его словам, королевство приближается к одному из важнейших решений в жизни британцев. Кэмерон отметил, что на референдуме британцы определят, лучше быть в реформированной Европе или “самими по себе”.

Кэмерон подчеркнул, что выход из Евросоюза будет угрожать “экономической и национальной безопасности” Великобритании.

Премьер также отметил, что министры лично будут иметь право агитировать за положительное или отрицательное голосование на референдуме.

“Но мой долг как премьер-министра прямо говорить о том, что я считаю правильным для страны”, – добавил он.

Кэмерон уверен, что Британии будет безопаснее в реформированной Европе, потому что она сможет работать с европейскими партнерами для борьбы с трансграничной преступностью и терроризмом. По его словам, Британия будет также сильнее в ЕС, потому что сможет принимать “большие решения” о торговле и внутренней безопасности. Глава правительства также подчеркнул, что Великобритания будет иметь доступ к свободной торговле в рамках единого рынка.

Как писала Politeka, вчера Дэвид Кэмерон скрепил соглашение по особому статусу его страны в Евросоюзе после марафонского саммита. Он предположил, что для британского политикума и общества будет достаточно этого соглашения, чтобы остаться в ЕС.

18 февраля премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предупредил ЕС, что выход королевства может вызывать эффект домино и дестабилизировать остальную Европу. Одним из условий, способных оставить Британию в составе Евросоюза, Лондон называет проведение ряда реформ в ЕС. Великобритания уже заручилась поддержкой Германии в вопросе реформы ЕС, которая может помочь избежать выхода Британии.

15:01 20 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини