В Женеве достигли договоренности о прекращении конфликта в Сирии — источник

15:27 20 Лютого 2016
сирия

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Россия и США договорились

РФ и США достигли договоренности на переговорах в Женеве по прекращению военного конфликта в Сирии, ожидается согласование проекта документа на высоком уровне. Об этом сообщил «РИА Новости» источник в делегации московско-каирской группы сирийской оппозиции на переговорах по урегулированию в Сирии.

Читайте також
По следам Мюнхена: Россия поднимает ставки, Запад пока в раздумьях

“Документ о прекращении враждебных действий сторонами конфликта в Сирии готов, Россия и США договорились. Остается согласовать его на высоком уровне”, – сказал источник по телефону.

По словам собеседника, документ “вступит в силу в течение недели после его принятия”. Также он сказал, что группировки «Исламское государство» и “Джебхат ан-Нусра” были исключены из документа.

Как сообщалось ранее сегодня, шесть стран – членов Совета Безопасности ООН отказались поддержать соглашение касательно Сирии по проекту резолюции, предложенному Россией. Однако у Совета Безопасности еще есть время до понедельника, чтобы услышать отзывы других стран на резолюцию.

Как писала Politeka, вчера Россия обратилась с резолюцией к Совету Безопасности ООН, в которой призвала уважать суверенитет Сирии и потребовала прекратить приграничные обстрелы, а также не допустить иностранного вторжения в государство.

15:27 20 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини