Впервые истребители F-22 показали на авиасалоне в Сингапуре (фото)

15:37 20 Лютого 2016

истребитель самолет F-22

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Пилоты заявили, что F-22 приписаны к 525-й истребительной эскадрилье третьей группы оперативного управления ВВС США

Два истребителя F-22 Raptor ВВС США, которые производит компания Lockheed Martin, были впервые выставлены для посетителей на авиасалоне в Сингапуре на этой неделе, передает Defense News.

Читайте також
Как Польша может помочь Украине?

Пилоты заявили, что F-22 приписаны к 525-й истребительной эскадрилье третьей группы оперативного управления ВВС США, дислоцированной на авиабазе “Элмендорф” ВВС на Аляске.

Эскадрилья носит прозвище «бульдоги», несет ответственность за операции в пределах Тихоокеанского командования США.

Первоначально США планировали построить более 700 «Рапторов» для замены истребителей F-15, но из-за бюджетных ограничений в настоящее время эксплуатируется 184 строевых истребителя. Компания Pratt & Whitney, которая все еще производит в небольшом количестве двигатели F119 для F-22, заявила, что готова удвоить их выпуск, если правительство США решит купить дополнительное количество «Рапторов».

 

Как сообщала Politeka, 28 августа США в рамках политики по сдерживанию агрессии России переправили на авиабазу «Шпангдалем» в Германии четыре истребителя F-22 Raptor.

А 1 сентября в другой Балтийской стране – Латвии – Пентагон разместил беспилотники MQ-1 Predator, которые являются свидетельством поддержки США союзников в Восточной Европе на фоне событий в Украине.

15:37 20 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини