Полиция открыла дела по статье “хулиганство” по фактам нападений на два банка и офис в центре Киева

17:06 20 Лютого 2016

полиция

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В день памяти Героев Небесной сотни в Киеве охраняют порядок почти 4 тыс. полицейских

Полиция открыла уголовные производства после получения трех сообщений о том, что в центре Киева в субботу группы лиц бросали камни в два банковских учреждения и офисное помещение. Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Киеве.

Читайте також
За что мы стояли на сцене Майдана

“В дежурной части Главного управления Национальной полиции в Киеве зафиксировано три сообщения о нарушениях закона в центре города: группы лиц бросали камни в два банковских учреждения и офисное помещение. По этим фактам начаты уголовные производства по части 2 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы до четырех лет”, – говорится в сообщении.

В полиции также отметили, что по состоянию на 14:15 участники массовых мероприятий перекрыли движение транспорта по ул. Крещатик от Монумента Независимости до Главпочтамта. Полицейские патрульные пытаются урегулировать движение транспортных средств на главной улице столицы.

Всего службу в центре Киева в день памяти Героев Небесной сотни несут почти 4 тыс. правоохранителей.

Как писала Politeka, ранее сегодня в центре Киева активисты в годовщину расстрела Героев Небесной сотни забросали брусчаткой офис компании Рината Ахметова СКМ и отделение «дочки» российского «Альфа-Банка». Затем колонна отправилась в сторону станции метро “Арсенальная”. Митингующие сказали, что идут с протестом в отделение «Сбербанка России». Колонну сопровождало большое количество правоохранителей.

Позже сообщалось, что около 100 активистов ОУН забросали брусчаткой офис «Сбербанка России» возле станции метро «Арсенальная» в центре Киева. Пострадавших во время инцидента не было.

17:06 20 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини