Вследствие ударов ВВС США в Ливии погибли сербские дипломаты

17:11 20 Лютого 2016

www.trend.az

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Правительство Ливии пока не подтверждает факт гибели

Во время ракетно-бомбового удара ВВС США по тренировочному лагерю террористической группировки «Исламское государство» в Ливии, вероятно, погибли двое сотрудников сербского посольства. Об этом в субботу, 20 февраля, сообщил министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич на пресс-конференции в Белграде, передает DW.

Читайте також
Говорит ИГИЛ!

«К сожалению, вследствие этого авиаудара по  «Исламскому государству» в Ливии погибли дипломаты», – констатировал глава ведомства. Речь идет о руководителе отдела связей с общественностью посольства Сербии в этой североафриканской стране и его водителе. Их обоих исламисты похитили 8 ноября 2015 недалеко от города Сабрата и держали в заложниках. Впрочем, Дачич отметил, что информацию о гибели сербов хотя и предоставили официальные органы других государств, она не была официально подтверждена правительством Ливии.

Как сообщалось, ракетно-бомбовый удар американцев уничтожил десятки исламистов. В Министерстве обороны США сообщили, что целью операции было уничтожение тренировочного лагеря группировки в Ливии и одного из высокопоставленных боевиков Нуреддина Шушана, которого подозревают в совершении двух прошлогодних терактов в соседнем Тунисе. Американский чиновник добавил, что Шушан, скорее всего, был уничтожен.

Премьер-министр Ливии Абдалла Абдуррахман ат-Тани обратился к мировому сообществу с призывом помочь в борьбе с боевиками террористической группировки «Исламское государство».

Напомним, в начале ноября эксперты по химическому оружию определили, что так называемый горчичный газ (или иприт) — высокотоксичное вещество, запрещенное международными конвенциями, — был использован в сирийском городе, где произошло столкновение между боевиками ИГИЛ и повстанцами. В ОЗХО проинформировали, что химическое оружие было использовано 21 августа в городе Мареа севернее Алеппо.

17:11 20 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини