Южмаш получил заказы на производство шасси для Ан-148

17:26 20 Лютого 2016

Ракета "Зенит"

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

2016 год для Южмаша – отправная точка по загрузке предприятия

17 февраля в медиацентре «ДНЕПР ПОСТ» состоялась пресс-конференция «О стабильной работе Южмаша», которая пролила свет на ситуацию со стратегическим предприятием, передает Military Navigator.

Читайте також
Вперед к звездам: состоится ли Украина как ракетно-космическая держава

«Сейчас вокруг Южмаша ходит множество слухов. О том, что предприятие не работает, закрывается, нужен ли Украине такой завод. Я хочу рассказать, что на самом деле происходит. 2016 год для Южмаша – отправная точка по загрузке предприятия», – сообщил председатель профсоюзной организации ГП «Производственное объединение Южный машиностроительный завод им. А. М. Макарова» Валерий Валентинович Васильев.

По его словам, если в 2015 году объем реализации производства составлял 585 млн грн, то по контрактам за 2016 год прибыль увеличится до миллиарда. “Сейчас подписаны контракты с итальянской фирмой Vega, с которой мы давно сотрудничаем. В прошлом году состоялся пуск ракеты и мы получили наивысшую похвалу от европейских коллег. Есть контракты на сотрудничество с отечественными авиакомпаниями по производству шасси самолетов АН-148, АН-158. Совсем недавно к нам приезжали представители американской компании Orbital и NASA. Они заявили о готовности подписать контракт с Южмашем на изготовление четырех первых ступеней их ракетоносителя по программе Antares. В прошлом году очень много было сделано КБ «Южное» для того, чтобы загрузить Южмаш. Мы заключили с ними договор на испытание двигателей, разработчиками которых является КБ «Южное». Благодаря авансовым платежам от этого договора нам удалось погасить задолженность по заработной плате за два месяца. В этом году планируем погасить всю задолженность в течение первого квартала», – сообщил Васильев.

В июне ВВС США объявили конкурс по разработке двигателей вместо российских РД-180. Объем потенциальных контрактов оценивается в 160 млн долларов, в конкурсе приняло участие украинское ГКБ «Южное» со своим новым жидкостным РД-815.

Как писала Politeka, в Южной Америке запустили ракету-носитель с украинским двигателем. Аналогичный двигатель использовался в ракете-носителе «Союз». Во Французской Гвиане стартовала ракета-носитель Vega с украинским двигателем, которая должна вывести на расчетную орбиту демонстрационный аппарат LISA Pathfinder.

17:26 20 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини