Поход на Арктику: армия РФ получит 4 тысячи комплектов специальной арктической формы (фото)

17:52 20 Лютого 2016
Антарктика Эребус

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Арктическая форма изначально создавалась для эксплуатации  при температуре до -50, -60 градусов

Четыре тысячи комплектов специальной арктической формы одежды будут поставлены в Вооруженные силы России в 2016 году, в 2015 году было поставлено более 2100 таких комплектов, передает Military Informant.

Читайте також
Почему Кремль опасается усиления украинской армии

Арктическая форма – это экипировка военнослужащих, проходящих военную службу в условиях особо холодного климата. Она обеспечивает защиту от длительного воздействия холода с высокой влажностью и ветром более 15 м/с, от дождя и налипающего снега.

Комплект создан по модульному принципу, и военнослужащие для комбинировать различные изделия в зависимости от климатических условий и уровня активности.

Форма обеспечивает высокую подвижность и свободу перемещения военнослужащих в условиях особо холодного климата, удобство ношения оружия, снаряжения и элементов бронезащиты, быстроту одевания и снятия при внештатных ситуациях, маскировку на местности.

kupol_vdv.t

Комплект состоит из 13 предметов: белье нательное (влагоотводящее), белье специальное (флисовое), шлем-маска защитная, шапка зимняя, костюм зимний (куртка, полукомбинезон и жилет), костюм утепленный (куртка и брюки), перчатки специальные утепленные, рукавицы, сапоги для военнослужащих, фуражка летняя для военнослужащих, костюм летний (куртка и брюки), футболка, сумка багажная для хранения и переноски комплекта вещевого имущества.

Данной экипировкой обеспечиваются все военнослужащие, проходящие военную службу в условиях особо холодного климата согласно перечню, утвержденному начальником Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации.

Арктический комплект сделан по принципу послойного построения – все элементы совместимы между собой, материалы, из которых он изготовлен, обеспечивают соотношение и равновесие процессов теплорегуляции организма.

Арктическая форма изначально создавалась для эксплуатации в особо холодных условиях (низкая температура -50, -60 градусов и сильный ветер и снег)

Напомним, министр обороны Украины подписал приказ о существенном повышении уровня зарплат для служащих ВСУ и привлекательности военной службы. Денежным довольствием, а также другими положенными выплатами в первую очередь будут обеспечиваться военные, участвующие в антитеррористической операции на Донбассе.

Кроме того, Минобороны разработало проект постановления правительства, предусматривающего повышение размеров окладов за воинское звание в четыре раза, а должностных окладов — на 55%.

17:52 20 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини