Южно-Украинская АЭС под защитой: спецназ Нацгвардии совершил полевой выход (фото)

18:38 20 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Новый опыт позволяет повышать полевую выучку и слаженность личного состава

В период с 16 по 18 февраля 2016 на базе учебного центра воинской части 3039 (пгт Ольшанское) личный состав взвода специального назначения воинской части 3044 по охране и обороне Южно-Украинской АЭС провел совместный полевой выход со спецназовцами воинской части 3039, передает пресс-служба НГУ.

Читайте також
Почему Кремль опасается усиления украинской армии

В течение трех дней занятий военнослужащие выполняли упражнения боевых стрельб из вооружения БТР-70, а также из различных видов вооружения и отрабатывали тактические действия в ходе слаживания подразделений как в обороне, так и в наступлении. В частности, выход в район сосредоточения, развертывание лагеря, проведение рекогносцировки рубежей, их занятие – уход, выбор и подготовка огневых позиций.

В ходе учений отрабатывались индивидуальные и групповые упражнения по порядку действий на боевых машинах, с вооружением и приборами в условиях ограниченной видимости. Также под руководством опытных инструкторов были проведены занятия по тактической медицине, военно-инженерной подготовке и военной топографии. Экипажи БТР усовершенствовали практические навыки по вождению и стрельбе по пересеченной местности днем ​​и ночью.

Спецназовцы учились порядку остановки и обезвреживания противника во время следования их на марше. Гранатометчики в свою очередь отработали упражнения стрельб из РПГ-7В. По словам заместителя командира воинской части 3044 подполковника Константина Кабанова, опыт, который военнослужащие взводов специального назначения получают при проведении совместных учений, позволяет повышать полевую выучку, слаженность личного состава при действиях в различных обстоятельствах, а также совершенствовать индивидуальные качества и навыки в условиях, максимально приближенных к боевым действиям.

Ранее сообщалось, что  сохраняется напряженность в отношениях России и Украины.  Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о формировании в Западном военном округе России трех новых дивизий и назвал их «важнейшей» задачей для армии. Подобные действия, считают СМИ, являются следствием опасения Кремля относительно возможного вступления в НАТО Украины.

Как писала Politeka, министр обороны Украины подписал приказ о существенном повышении уровня зарплат для служащих ВСУ и привлекательности военной службы. Денежным довольствием, а также другими положенными выплатами в первую очередь будут обеспечиваться военные, участвующие в антитеррористической операции на Донбассе.

18:38 20 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини