У берегов Фиджи произошло землетрясение магнитудой 5,8 (карта)

19:09 20 Лютого 2016

xot.ua

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Предупреждение об угрозе цунами не поступало

Землетрясение магнитудой 5,8 произошло в субботу в Тихом океане у берегов Фиджи. Об этом сообщила Геологическая служба США.

Эпицентр подземных толчков находился в 476 км к юго-востоку от столицы государства – города Сувы. Очаг землетрясения находился на глубине 579 км.

Предупреждение об угрозе цунами не поступало. Вслед за основным толчком была зафиксирована волна афтершоков.

Ранее в субботу власти Фиджи объявили режим стихийного бедствия в связи с мощным тропическим циклоном Winston, достигшем берегов острова. Режим будет действовать в течение 30 дней, начиная с сегодняшнего дня. Циклону присвоена пятая, наивысшая категория мощности – скорость ветра рядом с его эпицентром достигает отметки 230 км/час, а скорость порывов – до 325 км/час.

Читайте також
В Польше под «золотым поездом» были «найдены» корабль и НЛО (фото)

Республика Фиджи расположена более чем на 300 островах в южной части Тихого океана. В стране проживают около 890 тыс. человек.

Как писала Politeka, в Новой Зеландии в акватории залива Пегасус произошло землетрясение магнитудой 5,7 балла. Никто не пострадал, и лишь в одном прибрежном районе скалы обрушились в море, из-за чего над прибрежной линией поднялись столбы пыли. Из многих зданий были эвакуированы люди.

Также сильное землетрясение произошло 12 февраля на востоке Индонезии, нарушив связь с островами близ эпицентра. По оценкам индонезийских геофизиков, сила толчков достигала 6,6 балла, а Геологическая служба США зафиксировала 6,5 балла.

19:09 20 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини