Разведка: в Антрацит зашел эшелон военной техники

20:24 20 Лютого 2016

Российские военные Военные РФ Российские военные и флаг

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

А также в Ровеньки и Донецк

Боевики наращивают количество запрещенного минскими соглашениями вооружения на контролируемой ими территории. Украинская сторона сообщила миссии ОБСЕ о наличии танков, артиллерийских систем калибра свыше 100 мм и 122 мм РСЗО “Град” вблизи населенных пунктов Петровское, Карло-Марксово, Енакиево, Бугаевка, Гановка, Харцызск и Комсомольск, сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

Читайте також
Год спустя: что дала чертова дюжина «Минска-2»

По данным ГУР, выявлены очередные факты усиления боеспособности соединений и частей первого и второго армейского корпуса (АК) на временно оккупированных территориях Донбасса. 18-19 февраля наблюдалось перемещение вооружения и боевой техники, личного состава и боеприпасов в населенные пункты: Антрацит – эшелон с военной техникой, в том числе пушки, грузовые автомобили; Ровеньки -15 единиц бронетехники; Донецк – два автомобиля с боеприпасами к АГС и стрелковым оружием.

“Учитывая возможность возобновления активных боевых действий, отмечаются массовые увольнения личного состава соединений и частей первого АК. 19 февраля девять военнослужащих третьей отдельной мотострелковой бригады (Горловка) написали рапорты на увольнение с последующим возвращением в Россию. В настоящее время укомплектованность отдельных подразделений этого соединения личным составом составляет до 50%. Аналогичная ситуация наблюдается в девятом отдельном мотострелковом полку (Новоазовск), где рапорты на увольнение с последующим возвращением в Россию написали почти все младшие командиры артиллерийских подразделений”, – отметили в ГУР.

По данным разведки, в рамках активизации мобилизационных мероприятий представители оккупационной власти РФ в Луганске массово вручают повестки мужчинам в возрасте 18-45 лет. “Опасаясь принудительной мобилизации, подавляющая часть потенциальных призывников пытается выехать на территорию мирной Украины”, – говорится в сообщении.

Также сегодня разведка сообщила, что во время последних боевых действий в районе Марьинки Донецкой области погибли девять военнослужащих Вооруженных сил РФ, еще восемь получили ранения. Их тайно вывезли в РФ.

Вчера, 19 февраля, в разведке рассказали, что боевики активизируют бои на Донбассе для того, чтобы отвлечь внимание местного населения от ухудшения социально-экономической ситуации на подконтрольной им территории.

20:24 20 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини