Окружение Коломойского угрожает СБУ – Наливайченко

16:05 23 Березня 2015

Наливайченко Валентин

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

СБУ допросила ближайшее окружение днепропетровского губернатора Игоря Коломойского – Геннадия Корбана и Святослава Олейника

Об этом заявил глава СБУ Валентин Наливайченко во время сегодняшнего брифинга, сообщает “Украинская правда”.

“Фамилии тех, что нами допрошены и угрожали, – гражданин Украины Олейник и гражданин Украины Корбан”, – сказал Наливайченко.

По словам главы СБУ, Корбан и Олейник угрожали применением силы и боевых подразделений против правоохранителей, которые занимаются прекращением контрабандных перевозок через линию разграничения в зоне АТО.

Он также сообщил, что президент Порошенко распорядился объединить уголовные производства по делу о похищении днепропетровского чиновника Александра Величко и делу об убийстве неизвестными капитана СБУ в Волновахе в одно уголовное дело.

Напомним, 25 февраля группа неизвестных людей, одетых в камуфляжную одежду, насильно посадили директора департамента корпоративных прав и правового обеспечения Днепропетровского горсовета Александра Величко в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Именно по этому факту и проводился допрос Корбана и Олейника.

В субботу, 21 марта, в Волновахе Донецкой области неизвестные лица застрелили сотрудника Службы безопасности Украины, о чем детальней можно прочитать здесь. По некоторой информации, конфликт между бойцами добровольческого батальона и капитаном СБУ возник из-за того, что сотрудник украинской спецслужбы попытался пресечь перевозку контрабанды “добровольцами” из зоны АТО.

Кроме того, уже просматривается наличие конфликта между днепропетровским губернатором и олигархом Игорем Коломойским и президентом Украины Петром Порошенко, который проявляется как в виде того, что украинские силовики начинают проявлять интерес к окружению Коломойского, так и в конфликте вокруг “Укртранснафты”. О последнем можно детальней прочитать здесь.

16:05 23 Березня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини