«Укроборонпром» подключил Полтавскую область к кооперации по созданию современных вооружений

21:56 20 Лютого 2016
Укроборонпром оружие БТР танк

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Сегодня« Укроборонпром» буквально закрасил белое пятно на карте оборонной промышленности Украины

ГК «Укроборонпром» поможет Полтавщине расширить ее производственный потенциал и привлечет предприятия области к выполнению государственного оборонного заказа. Соответствующий меморандум подписали генеральный директор концерна Роман Романов и председатель Полтавской ОГА Валерий Головко, передает пресс-служба концерна.

Читайте також
Вступление Украины в НАТО: завышенные ожидания и реальность

«Сегодня мы подключили производственный и научно-технический потенциал Полтавской области в такой промышленной махине, как «Укроборонпром». Концерн получит качественных и ответственных подрядчиков, а регион – новые налоги и рабочие места», – подчеркнул Романов.

Он отметил, что Полтавщина имеет не только колоссальный аграрный, но и промышленный, транспортный и логистический потенциал. Кооперация предприятий области с «Укроборонпромом» позволит максимально раскрыть его, выполняя программы импортозамещения и государственного оборонного заказа.

«Сегодня «Укроборонпром» буквально закрасил белое пятно на карте оборонной промышленности Украины. К этому времени в Полтавской области у нас не было ни одного предприятия. Наконец мы изменили эту ситуацию», – сказал Романов.

Как отметил Валерий Головко, областная власть будет способствовать, чтобы в реализации оборонного заказа участвовали все предприятия области, независимо от формы собственности. «Ведь это – реальные средства для промышленников, реальные инвестиции для области», – подчеркнул он.

Роман Романов добавил, что «Укроборонпром» уже подписал 12 меморандумов о сотрудничестве с облгосадминистрациями и Киевом, и это объединение усилий доказывает свою эффективность. Как пример – запуск серийного производства «Дозоров» в рекордно короткие сроки благодаря кооперации 40 предприятий Львовщины. А Житомирский бронетанковый завод включил в производственный цикл 67 предприятий, которые в 2015 году заработали 18 млн грн.

Напомним, на предприятиях «Укроборонпрома» сейчас работает около 80 тыс. человек. Еще примерно 200 тыс. рабочих – на смежных предприятиях в кооперации с концерном.

Как мы писали ранее, Государственный концерн «Укроборонпром» обещает в 2020 году максимально соответствовать стандартам Организации Североатлантического договора (НАТО) и продолжить разработки современной техники, для чего будет привлекать зарубежных партнеров.

Как сообщала Politeka, 25 декабря стало известно, что «Укроборонпром» совместно с польским предприятием планирует разработать два типа самоходных орудий на базе украинской бронетехники.

21:56 20 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини