Американский суд возобновил дело по обвинению Пентагона в краже технологии Стелс

12:07 21 Лютого 2016
стелс-бомбардировщик B-2

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Технология использовалась для создания чувствительного покрытия, которое делает самолеты F-22 и В-2 труднодоступными для радаров

После перерыва в 20 лет компания Zoltek Corp получила шанс на доказательство того, что Пентагон использовал ее технологию при создании боевых самолетов Стелс, не заплатив разработчикам. В пятницу  апелляционный суд возобновил иск о нарушении авторских прав компании, который впервые был подан еще в 1996 году, сообщает агентство Bloomberg.

Читайте також
Аллах приказал долго жить: насколько реалистичен новый план уничтожения ИГИЛ

Апелляционный суд заявил, что судья предыдущей инстанции допустил ошибку, признав патент недействительным, и назначил слушания для выяснения, использовались ли инновации Zoltek при разработке истребителя F-22 и бомбардировщика B-2.

Американское правительство ссылается на то, что подобная информация составляет государственную тайну. Укрытие военных секретов – необходимая мера для защиты национальной безопасности.

Отмечается, что Zoltek подала заявку на патент по созданию из углеродного волокна материала, устойчивого к электричеству, в 1984 году, а получила его в 1988 году. Технология якобы использовалась для создания чувствительного покрытия, которое делает самолеты F-22 и В-2 труднодоступными для радаров противника.

Ранее Politeka писала, что вследствие ударов ВВС США в Ливии погибли сербские дипломаты. Об этом в субботу, 20 февраля, сообщил министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич.

Также стоит заметить, что США отозвали бомбардировщики B-1 из Сирии и Ирака на модернизацию. В частности, планируются изменения кабины пилотов. 

12:07 21 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини