Переговорщики как никогда близки к полному перемирию по Сирии – Керри

13:47 21 Лютого 2016
Путин Обама Россия США

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Обама и Путин могут провести переговоры уже в ближайшие дни

Глава Госдепа США Джон Керри после встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым анонсировал, что уже в ближайшие дни может состояться встреча Барака Обамы и Владимира Путина. Президенты намерены обсудить план по прекращению огня в Сирии, сообщает агентство Reuters.

Читайте також
По следам Мюнхена: Россия поднимает ставки, Запад пока в раздумьях

Отмечается, что глава Госдепа по телефону обсудил с российским коллегой процесс мирного урегулирования ситуации в Сирии. По результатам беседы Керри выразил убежденность, что переговорщики по Сирии сейчас ближе к полному перемирию, чем когда-либо ранее. Керри также выразил надежду, что Обама и Путин в ближайшие дни проведут переговоры о перемирии.

«В целом мы достигли предварительного соглашения по условиям прекращения военных действий, которое может начаться в ближайшие дни», — сказал глава Госдепа. Также он добавил, что разногласия между сторонами все еще присутствуют, поэтому соглашение находится в процессе согласования.

20 февраля сообщалось, что в Женеве США и РФ, вероятно, достигли договоренности о прекращении конфликта в Сирии. Документ «вступит в силу в течение недели после его принятия».

Напомним, президент РФ Путин считает, что война в Сирии важна тем, что российские военные там совершенствуют свое мастерство. Путин также признал важность операции в Сирии для испытания новых вооружений.

13:47 21 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини