Новая волна: СМИ сообщают, что из Египта и Ливии в ЕС ждут отправки 200 тыс. беженцев

15:08 21 Лютого 2016

мигранты

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Из-за усиления охраны границ ЕС мигранты отказываются от привычного маршрута в Европу через Балканы

От 150 тыс. до 200 тыс. беженцев из Ливии и Египта ждут улучшения погодных условий, чтобы отправиться в Европу по морю. Об этом со ссылкой на данные спецслужб сообщают немецкие СМИ, передает DW.

Читайте також
Европейский гуманизм: как беженцы уничтожают то, чего не было

Большинство находящихся в Ливии являются гражданами Эритреи, Сомали и Нигерии. Также растет число прибывающих беженцев из Сирии.

Из-за усиления охраны границ ЕС мигранты отказываются от привычного маршрута в Европу через Балканы. Беженцы могут предпринять попытку попасть в ЕС через западный берег Греции или через Италию.

Напомним, с целью усиления границ корабли НАТО начали операцию в Эгейском море. Корабли должны останавливать плавсредства с беженцами.

Президент Греции Прокопис Павлопулос заявил 18 января, что Турция не предпринимает достаточных усилий для уменьшения количества мигрантов, прибывающих в Европу. По его словам, турецкие порты помогают контрабандистам незаконно прибывать в Грецию.

15:08 21 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини